Queijo de S. Vicente
Conhecem o Centro das Artes Culinárias? Pois deveriam. Está sediado no antigo Mercado de Santa Clara, uma joiazinha aprimorada da arquitectura do ferro que às 3ªs e Sábados leva com o pandemónio da Feira da Ladra mas que, durante o resto da semana ali está, plácida e minguada de visitantes, à espera que a mão esquerda da CML prolongue a boa acção da sua mão direita e perceba que, quanto mais incentivar a procura do espaço melhor faz pela descentralização do turismo e pela reanimação de um bairro que, tirando os dias da Feira, vive cabisbaixo e em decadência.
Há uma semana, albergou durante 3 dias uma Feira de Queijos Artesanais Portugueses, integrada na exposição "Lacticínios - Territórios, objectos e tradições" que durará até ao próximo dia 22 deste mês e aqui me penitencio por não a ter divulgado a tempo e horas.
Deixo o registo de alguns dos produtos apresentados e a sugestão do seu uso em dois Fondues (um de cabra, outro de ovelha), bem como alguns dos instrumentos em exposição, pertencentes ao acervo do Centro.
"Lacticínios - Territórios, objectos e tradições"
A diversidade dos queijos e os seus territórios de origem.
Objectos do acervo relacionados com as artes de fazer queijo e manteiga.
A história e os usos do leite e seus derivados nas tradições gastronómicas portuguesas.
Mercado de Santa Clara
Todos os dias, excepto segundas-feiras, 10-18h
Há uma semana, albergou durante 3 dias uma Feira de Queijos Artesanais Portugueses, integrada na exposição "Lacticínios - Territórios, objectos e tradições" que durará até ao próximo dia 22 deste mês e aqui me penitencio por não a ter divulgado a tempo e horas.
Deixo o registo de alguns dos produtos apresentados e a sugestão do seu uso em dois Fondues (um de cabra, outro de ovelha), bem como alguns dos instrumentos em exposição, pertencentes ao acervo do Centro.
Sim, percebeu bem, é chocolate o ingrediente experimentado. Pena não ser negro, assim ainda que tentador no início, acaba por ficar enjoativo com a prova |
André Magalhães himself, no intervalo dos afazeres da Taberna e refeito das traduções simultâneas noas apresentações de Chefs no Peixe em Lisboa |
"Lacticínios - Territórios, objectos e tradições"
A diversidade dos queijos e os seus territórios de origem.
Objectos do acervo relacionados com as artes de fazer queijo e manteiga.
A história e os usos do leite e seus derivados nas tradições gastronómicas portuguesas.
Mercado de Santa Clara
Todos os dias, excepto segundas-feiras, 10-18h
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