Melansumo


A melancia é um refrigério nestes dias de insuportável canícula. O único problema é a incompatibilidade evidente  com o frigorífico estandartizado: manter um bicho destes fechado num espaço que, claramente, não foi feito a pensar nele é candidatar metade dos prévios ocupantes a uma temporada entre os mortais, sem direito a ar condicionado nem ventoinha refrescante. Um abuso.

Mas sendo o fruto 100% de água e polpa plenamente aromatizados, porque não livrarmo-nos da casca inútil e reduzir tudo a sumo? É muito melhor do que qualquer coisa industrialmente produzida mesmo que sem corantes nem conservantes - doce quanto basta e naturalmente refrescante.

Mas à obra então, e aproveitemos meio litro para sifonar, descobrindo assim mais um piquillo para a colecção...

Cortados os pedaços, tudo para o liquidificador...

... passar o líquido pelo chinês...

...encher o sifão; respeitar o volume máximo (0.5 l),
colocar uma carga
e descansar no frigorífico pelo menos 3 horas...

... colocar um dos bocais e encher liberalmente o copo escolhido.

E aqui está - com publicidade à extinta e tudo. Disfrutem!

Comentários

Hilton Losant disse…
Pedro,

Não cometa um pecado como este de deitar a casca de melancia fora.
Aqui vai uma receita de Refogado de Casca de Melancia

Ingredientes:

Ingredientes: 500 gramas de Polpa branca de melancia

1Cebola média

3 tomates

Temperos a gosto (sal, alho, orégano, salsa, cebolinha)

Modo de Preparo:

1 - Corte em cubinhos a polpa branca da melancia. Leve para cozinhar, com sal e pouca água.

2 - Quando estiverem cozidos, reserve (a água e os cubinhos). Em outra panela, refogue os temperos e, então, acrescente os cubinhos e a água do cozimento. Deixe ferver mais um pouco, até absorver o gosto dos temperos.

3 - Sirva com tempero verde picadinho, salpicando.

Receita extraída da Revista Einsten Vida

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