XVII Feira Nacional da Pera Rocha e XXVII Festival do Vinho Português

Nesta semana de 30 a 8 de Agosto, realiza-se no Bombarral mais um evento dedicado à melhor pera nacional, a Rocha.

Provas de vinhos e doçaria elaborada a partir do fruto são a principal atracção.

Para lamber os lábios, um pudim de pera, retirado do site da Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha:


Pudim de Pera Rocha

Ingredientes:

1 kg de peras
1 lata de leite condensado
sumo de limão
8 folhas de gelatina
1 cálice de aguardente de pera
200 gr de chocolate nestlé
2dl de água
30 gr de manteiga
1 dl de natas
1 cálice de licor de laranja

Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Descasque as peras e corte-as em pedaços, coze-as em pouca água, escorra-as e reduza em puré, dissolva no puré ainda quente as folhas de gelatina escorridas, junte o sumo de limão e a aguardente. Bata as natas em chantily, junte o leite condensado e por fim o puré das peras, deite numa forma e leve ao frio para solidificar.

Molho de Chocolate:
Parta o chocolate em pedaços, junte a água e deixe derreter em banho maria. Junte as natas e a manteiga e o licor, mexa bem, sirva o pudim com este molho.

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