Maresias



Inaugurado há poucas semanas, o restaurante Maresias apresentou-se, na semana passada, a amigos e convidados.

Num ameno final de tarde, com a praia da Bafureira aos pés, a prometer simbiose perfeita, provaram-se algumas das propostas de entradas e disfrutou-se da vista.



Projecto do chefe José Bengaló, é clara a aposta no peixe e no marisco. Há propostas que me causam muita curiosidade como as Tibornas de berbigão e de sapateira, ou as que, só de as ler, me deixam vontade de as serenamente degustar, num daqueles ocasos entre o laranja e o rosa, como o arroz de peixe ou o trio de bacalhau.

E, pelo bem que souberam os amuse-bouche servidos - destaco a ligação camarão-guacamole-coco (a untuosidade do abacate a moldar a prova do camarão, contrastada pelo crocante do coco, mar e terra) - tenho a certeza que um almoço leve ou um lanche depois da praia feito com um prego de atum ou um mil-folhas de tártaro do mesmo ou ainda um prego do lombo, serão uma boa experiência.








O Chefe Bengaló iniciou-se na profissão, em 1986, no L'Esquinade de Marselha, após formações nas escolas Lenotre, de Paris e no Culinary Institute of America. Foi chefe de cozinha em dois grandes monumentos da noite lisboeta dos anos 1990: no Alcântara Café, entre 1990 e 1994; passando para o T'Club no ano seguinte. A partir de 2002 centra a sua actividade no catering, conduzindo a cozinha central da empresa "Cateri", fundando, em 2011, a JB Catering. Pelo meio, em 2009, abriu a Cantina Lx, dela sendo o primeiro chef e proprietário.

Neste novo projecto, procura oferecer, tanto aos frequentadores da praia vizinha como aos que procuram associar à refeição uma bela vista, uma experiência gastronómica marcante, de qualidade e adequada às expectativas de cada um.


Que assim seja.

Maresias
Praia da Bafureira, na Estrada Marginal, entre a Parede e São Pedro do Estoril
Tel: 210 131 118

Durante o Verão, está aberto todos os dias, das 12:00 às 23:00

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