Portugal Gastronómico #79 - Porto de Mós
(Fonte: Wikipedia) |
(Fonte: viajar.clix.pt) |
Produtos DOP e IGP:
- Azeites do Ribatejo DOP (informação)
- Maçã de Alcobaça IGP
- Pêra Rocha do Oeste DOP (site)
Bebidas:
Vinhos
DOP Encostas d'Aire, Sub-região Alcobaça (legislação definidora)
IGP Lisboa, Sub-região Alta Estremadura (legislação definidora)
Outras
Produção concelhia:
Morcela de Arroz do Alqueidão da Serra ou de Mira de Aire
Produtores / Fabricantes:
Associação dos Agricultores do Ribatejo
Rua de Santa Margarida, nº 1-A, 2000-114 SANTARÉM
Tel.: 351 243323794 ; Susanasassetti.aar@mail.telepac.pt
Associação de Produtores de Maçã de Alcobaça
Apartado 62 2460-059 Alcobaça
Tel.: 351 262597556 ; coopagralcobaca@clix.pt
ANP - Associação Nacional de Produtores de Pêra Rocha
Pátio do Município, 3 - R/C Dtº 2550-118 CADAVAL
Tel.: 351 262691209 ; anp@perarocha.pt ; www.perarocha.pt
Restaurantes referenciados:
Eventos de teor gastronómico:
Festas de S. Pedro
São Pedro, popularmente celebrado a 29 de Junho, é o Santo Padroeiro de Porto de Mós. Os festejos decorrem durante uma semana, no qual se encontram tasquinhas e artesanato. Organização: Câmara Municipal de Porto de Mós
Agradecimentos:
Região de Turismo Leiria-Fátima
Bibliografia:
Produtos Tradicionais Portugueses, Ed. M.A.D.R.P, 2001
Guia de Compras-produtos Tradicionais 2011, Ed. QUALIFICA/Publiagro
Vinhos e Aguardentes de Portugal, Anuário 2009, Ed. Instituto da Vinha e do Vinho I.P.
Boa Cama, Boa Mesa, 2011, Ed. Expresso
Guia Restaurantes e Vinhos de Portugal, 2008, Ed. Media Capital Edições
EM CONSTRUÇÃO - O post irá sendo actualizado à medida que novas informações sejam obtidas.
Achegas e comentários, bem vindos como sempre
Comentários