Portugal Gastronómico #42 - Loures
(Fonte: Wikipedia) |
(Fonte: viajar.clix.pt) |
Nenhum
Bebidas:
Vinhos
DOP Bucelas, Branco maduro e Espumante branco.
Outras
Produção concelhia:
Produtos horto-frutícolas.
Queijo.
Produtores / Fabricantes:
Vinhos
ANTÓNIO PANEIRO PINTO
Chão do Prado - Estrada de Santiago Tel.: 219 680 557 ; chprado@mail.telepac.pt
CAVES VELHAS Enoport - Dom Teodósio, S.A.
Rua Professor Egas Moniz, Bucelas ; Tel.: 219 687 330 ; geral@cavesvelhas.pt
ENCOSTA DA MURTA - SOC. ENOTURÍSTICA, SA.
Quinta da Murta, Apartado 736 ; Tels.: 219 680 820/1/2 ; cormei@mail.telepac.pt ; www.quintadamurta.pt
QUINTA DA ROMEIRA Soc. Agrícola da Quinta da Romeira
Quinta da Romeira, Bucelas ; Tel.: 219 687 380 ; mail@companhiadasquintas.pt
Queijo
MONTIQUEIJO - QUEIJOS DE MONTEMURO, LDA
Anta de Carcavelos, Lousa ; 219 758 740 ; www.montiqueijo.pt
Queijo fresco, curado, requeijão.
QUEIJOS TÉTÉ II
Carcavelos de Lousa, Lousa ; 219 758 450 ; www.tete.pt
Pratos típicos característicos do concelho:
Favas à saloia, Coelho à saloia, Cabrito assado à saloia, Bacalhau albardado, Bacalhau assado à saloia
DOÇARIA
Esquecidos, suspiros, arrepiados, catitas, saloios, pão-de-ló, manjar saloio
Restaurantes referenciados:
Retiro do Raposo
R. Vasco da Gama 32, Bucelas ; 219 694 109 ; www.retirodoraposo.com/
O Bem Estar
O Solar do Pintor
Salero
Grelhador
Praça da Liberdade 3, Loures ; telf. 21 983 02 54
O Campino
Vivará
Rua Mártires do Tarrafal, 13 , Bobadela ; 219 550 064 ;
Floresta
Praceta República 11, Póvoa Santo Adrião ; telf. 219370848
Feiras de teor gastronómico:
Festival do Caracol Saloio (em Julho)
Feira Rural (1ª sábado de cada mês)
Agradecimentos:
Câmara Municipal de Loures,Divisão de Turismo
Bibliografia:
Produtos Tradicionais Portugueses, Ed. M.A.D.R.P, 2001
Guia de Compras-produtos Tradicionais 2011, Ed. QUALIFICA/Publiagro
Vinhos e Aguardentes de Portugal, Anuário 2009, Ed. Instituto da Vinha e do Vinho I.P.
EM CONSTRUÇÃO - O post irá sendo actualizado à medida que novas informações sejam obtidas.
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