Segunda incursão (a primeira foi no pré-lançamento) ao Assinatura, primeiro projecto a solo do Henrique Mouro, Novamente o mesmo nível elevado de prazer, desta vez mesmo junto à cozinha, na "mesa de amigos" que o restaurante em boa hora criou. O motivo, o menu "Cascas e Pinças" em apresentação de dois dias (20, 21/7).
So here goes... o menu visual, com as notas escritas no momento. As fotos foram retiradas do face do restaurante, já que a minha maquineta, por esquecimento, ficou em casa.
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Couvert: Peixinhos do mar (navalha/ lingueirão) e da horta com fita de salicórnia e redução de mel |
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Pastel de sapateira, num creme (um "ouriço" com aletria como picos; o creme, uma bisque cozida com arroz carolina para lhe ganhar a goma) |
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Sopa seca de ameijoas no forno (*****! O poejo faz a diferença; ovo escalfado de codorniz) |
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Vieiras na chapa e com mexilhões (caldo de cozedura com brunaise de batata, aipo e cenoura com nata) |
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Cavala e berbigão de caldeirada (fumada (e salgadíssima!); sobre tomatada e ar do caldo) |
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Camarão, manga e côco numa flôr (coco tostado; flor de courgette recheada com camarão, manga; molho de caril) |
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Lavagante e pézinhos de coentrada (!!! Puré de batata doce) |
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Ostras em leite-creme queimado (com gelado de espumante (c/ baunilha?); não muito doce - não se encontra presença da ostra; só sugestão) |
A "sopa seca" e o "camarão numa flôr" foram as estrelas, mas os restantes pratos ficaram bem perto. Não fora o excesso de sal na cavala e na brunaise, o jantar teria sido superlativo. Não obstante, 4.8/5.
Vinho: "Vinha Paz", Dão
Degusto para café: Trufas de figo!
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