Salva

(daqui)
A salva é pouco usada em Portugal, ao contrário de Itália, por exemplo, onde é quase omnipresente em pratos de carne de porco, vitela, fígado. É uma das hipóteses para aromatizar manteiga e concede o seu aroma ao vinagre para fazer dele um bom ingrediente de uma maionese para sanduiches de lombo de porco assado, por exemplo.

Se a quiserem provar a solo, que tal experimentar esta receita? 

SANDUICHES DE SALVA E QUEIJO

Ingredientes:
Folhas de salva
Queijo de Azeitão
Pão ralado
Farinha
Azeite
Ovos
Alho
Salsa
Sal e pimenta

Método:
Numa tigela coloque o queijo em pedaços pequenos, pão ralado, um dente de alho esmagado, a salsa, o ovo, sal, pimenta e misture com uma colher de pau, acrescentando o azeite até a massa ficar macia mas não muito gordurosa.

Lave e seque as folhas de salva e coloque-as em pares sobre a mesa de trabalho, em seguida coloque o recheio preparado anteriormente em cada par, formando pequenas sanduiches e pressionando com a mão.

Passe as folhas assim preparadas em farinha, depois no ovo batido e, finalmente, no pão ralado.

Numa frigideira aqueça a manteiga até fumegar, de seguida frite as folhas até que estejam bem douradas.

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