Penela - Sabores e Património

Penela.

Para além do mel e do vinho (cuja produção está integrada na Zona Demarcada da Produção de Vinho das Terras de Sicó), as nozes ganham relevância com a realização anual da Feira das Nozes integrada nas Festas de S. Miguel. Entre 24 e 29 de Setembro, este ano realiza-se em simultâneo a Feira da Gastronomia e dos Produtos Endógenos.


Programa aqui.

Oportunidade para conhecer sabores do Sicó e do Pinhal Interior Norte, tais como o cabrito, o Azeite do Sicó, a aguardente de medronho, o vinho Terras de Sicó, o queijo DOP Rabaçal, o Mel DOP Serra da Lousã, a Broa Cumieira, o Chícharo e, obviamente, as tradicionais cebolas e a omnipresente noz.

Queijo Rabaçal (fonte - Wiki)
A Câmara Municipal de Penela criou três percursos no concelho que aliam a descoberta da gastronomia à das espaços de relevo (descrição aqui).

Uma Câmara que se preocupa em divulgar as especificidades gastronómicas do concelho está a exercer o serviço público a que está obrigada; a proteger as suas gentes; a manter viva a cultura deste país. Assim todas o fizessem...

Comentários

Nos últimos 30 dias...