Sopa de Espargos é canja

Aprendi esta com o David de Jorge, provavelmente o maior


cozinheiro de Espanha, com um belo site, inveja de estimação deste vosso, principalmente os videos com Martin Berasategui.

O que mais me motivou foi a naturalidade com que Jorge recorreu a espargos de lata. Eu inventei um bocadinho porque anda não tenho um IPad para colocar ao lado do fogão.

Começando...


Faço um caldo com a cabeças e cascas de algumas gambas cozidas e 1 cebola, fervendo-as durante 20 minutos.


Coo (coo? do verbo coar - eu côo/coo?) (bof.) Corto mais uma cebola em rodelas, coloco num caldo com a seguinte proporção: 1 volume do líquido da lata dos espargos (ver a seguir) para 2 volumes do caldo de camarão. Acrescento os espargos de uma lata

Esta ou outra. O Corte Ingles tem, o Jumbo também.
 Convém que sejam destes gordos e não as finuras raquíticas dos frascos.

e deixo levantar fervura.

Varinho-o e acrescento nata até ficar ao gosto desejado. Rectifico de sal, pimento. Sirvo com coentro picado. Assim:

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No último ano..