Um jantar apuliano (IV) - Polpette al sugo







Ingredientes:
300 gr. carne picada
1 dente de alho, cebola branca e roxa, salsa
30 gr. queijo pecorino ralado
azeite extra-virgem
sêmola de  milho
sal, pimenta, manjericão
3 ovos

Preparação:
Misturam-se numa tigela grande, a carne picada com o queijo ralado, três colheres de sopa de sêmola de milho, ovos, alho, salsa, sal e pimenta. Façam-se bolas de cerca de 5 cm de diâmetro. Fritam-se levemente num fundo de azeite, cebolas às rodelas e manjericão. Acrescentam-se as bolas e fritam-se até dourar.

Entretanto, para aproveitar o que sobrou das outras preparações, fritem-se cogumelos de paris em azeite, com cebola picada e pimentos. Quando no ponto, acrescentem-se 4 colheres de sopa de natas e um pouco de vinho generoso (porto ou martini, por exemplo). Mexa-se bem, deixe-se apurar levemente.

Numa travessa, coloque-se a cama de cebolas, por cima as polpette, regando-e com o molho e terminando com uma porção generosa de salsa picada.

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