Apúlia, Esposende

E a propósito de Puglia, duas receitas da Apúlia, homónima portuguesa.

Encontrado num caderno de viagem de 2001. Provavelmente retirado de um periódico lido durante as longas horas do vôo.

"Citadas do livro "GASTRONOMIA DA MINHA APÚLIA"


FATIAS DE PÃO DE MILHO COM CARNE FRITA


- Pão de milho
- Carne
- Pingue
- Sal e pimenta


. Corta-se o pão às fatias. Tempera-se. Frita-se a carne num tacho com um pouco de pingue. Retira-se a carne e nesse pingue frita-se o pão. Emprata-se a carne sobre o pão.


Praia da Apúlia
(fonte: wikimedia commons)


SARDINHAS AFOGADAS


- Água para cobrir as sardinhas
- !/4 do volume da água de vinho tinto
- Azeite, cebola às rodelas, louro e sal


. Num tacho, coloca-se o vinho, água, sal e sardinhas. Quando  estas estiverem cozidas, tiram-se e aproveita-se o caldo para fazer um arroz malandrinho"

Gostava de ler este livro. Não encontro referências na net - provavelmente foi uma edição da Junta ou da Câmara de Esposende. Algum samaritano que passe - ou more - por lá e mo quiser enviar, esteja à vontade. Aqui o gerente agradece.

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