E pronto. Eis um gastrossexual nobelizado. Que óptima ocasião para rever a escrita de Vargas Llosa e que bela boleia para descobrir uma das melhores culinárias do planeta.
"
Si alguien me hubiera dicho hace algunos años que un día iba a ver organizarse en el extranjero "viajes turísticos gastronómicos" al Perú, no lo hubiera creído. Pero ha ocurrido y sospecho que los chupes de camarones, los piqueos, la causa, las pachamancas, los cebiches, el lomito saltado, el ají de gallina, los picarones, el suspiro a la limeña, etcétera, traen ahora al país tantos turistas como los palacios coloniales y prehispánicos del Cusco y las piedras de Machu Picchu" (ler artigo completo aqui)
|
Chupe de camaron
(fonte: wikimedia commons) |
|
Causa limeña
(fonte: wikimedia commons) |
|
Pachamanca
(fonte: wikimedia commons) |
|
Alguns ceviches
(fonte: wikimedia commons) |
|
Lomito saltado
(fonte: cocineroperuano.com) |
|
Suspiro a la limeña
(fonte: wikipedia commons) |
|
"A" bebida peruano: pisco sour
(fonte: wikimedia commons) |
Comentários