Paris, 2011 #2 - Restaurante Tien Hiang

É inevitável, numa cidade tão cosmopolita como Paris, multiplicarem-se as propostas gastronómicas com origem na tradição culinária de outros países que não a França.

Não resisti a experimentar este restaurante vegetariano de raízes sul-asiáticas. Perto do hotel, low budget, boas recomendações...

Tien Hiang, na Rue du Chemin Vert, 92.

Ambiente muito simples  mas caloroso ainda que o serviço seja, à maneira oriental (assim a percepciono...), por vezes brusco. Os pratos são confeccionados na perspectiva de não desagradar a uma clientela maioritariamente não vegetariana, isto é, recorrendo estritamente a vegetais, evocam visual e, de certa maneira, gustativamente, pratos de peixe e carne. E sabem bem. Oh, muito bem.

"Poulet" à la sauce piquante

Marmite au "poulet" caramélisé
(chalota, leite de coco, gengibre)

Nouilles indiennes
(tofu, steak panado, amendoins, molho com legumes)

Para quem estiver ou passar pela cidade, é defintivamente para experimentar, por exemplo depois de uma flanerie pelo Père Lachaise.

Aqui fica a localização:


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