Paris, 2011 #2 - Restaurante Tien Hiang
É inevitável, numa cidade tão cosmopolita como Paris, multiplicarem-se as propostas gastronómicas com origem na tradição culinária de outros países que não a França.
Não resisti a experimentar este restaurante vegetariano de raízes sul-asiáticas. Perto do hotel, low budget, boas recomendações...
Tien Hiang, na Rue du Chemin Vert, 92.
Ambiente muito simples mas caloroso ainda que o serviço seja, à maneira oriental (assim a percepciono...), por vezes brusco. Os pratos são confeccionados na perspectiva de não desagradar a uma clientela maioritariamente não vegetariana, isto é, recorrendo estritamente a vegetais, evocam visual e, de certa maneira, gustativamente, pratos de peixe e carne. E sabem bem. Oh, muito bem.
"Poulet" à la sauce piquante |
Marmite au "poulet" caramélisé (chalota, leite de coco, gengibre) |
Nouilles indiennes (tofu, steak panado, amendoins, molho com legumes) |
Para quem estiver ou passar pela cidade, é defintivamente para experimentar, por exemplo depois de uma flanerie pelo Père Lachaise.
Aqui fica a localização:
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