Portugal Gastronómico #28 - Mafra

(Fonte: Wikipedia)
(Fonte: viajar.clix.pt)
Produtos DOP e IGP:

Pêra Rocha do Oeste DOP

Bebidas:

Vinhos

IGP "Lisboa", Sub-região Estremadura

DOP Torres Vedras (só Vinhos brancos)

Outras


Produção concelhia:

Peixe de mar.

Pão de Mafra (em processo de certificação).

Queijo fresco.


Produtores / Fabricantes:



Casa das Trouxas da Malveira
R. Miguel Ferreira, 40, Malveira ; http://www.fabricadastrouxasdamalveira.com.pt/site.html


Pratos típicos característicos do concelho:

Genericamente, os encontrados na Estremadura, com destaque para os pratos preparados à base de pescado (vindo do porto da Ericeira).

Doçaria
Ouriços da Ericeira; Trouxas da Malveira; Pastéis de feijão de Mafra (os quais tomam o nome das diferentes pastelarias que os confeccionam, sempre diferentes uns dos outros).


Restaurantes referenciados:

Golfinho Azul
Rua das Ribas - S. Lourenço - Ericeira ; 261 862 945
Boa vista, na falésia, sobre a praia.
Sopa de peixe, Salada de polvo, Gambinhas à Guilho, Amêijoas à Bulhão Pato.
Espetada de lulas com gambas, Dourada, Robalo, Cherne, Grande variedade de peixe grelhado, Arroz de marisco com lagosta, Caldeirada, Moqueca de camarão, Caril de camarão.

O Saloio
Rua Professor Armando Lucena, 22 - Malveira ; 219 862 563 ; info@restaurantesaloio.pt ; www.restaurantesaloio.pt
Omeleta de farinheira, queijo saloio, bife açoriano com migas, massada de línguas de bacalhau, polvo à lagareiro, cozido à portuguesa.


Feiras de teor gastronómico:

Feira da Malveira, semanal às 5ºs feiras - fruta, legumes, pão.


Agradecimentos:
Câmara Municipal


Bibliografia:
Produtos Tradicionais Portugueses, Ed. M.A.D.R.P, 2001
Guia de Compras-produtos Tradicionais 2011, Ed. QUALIFICA/Publiagro
Vinhos e Aguardentes de Portugal, Anuário 2009, Ed. Instituto da Vinha e do Vinho I.P.
Cozinha Saloia – Região de Mafra e Ericeira, Frederico A. Freire, Ed. Acontecimento Edições

EM CONSTRUÇÃO - O post irá sendo actualizado à medida que novas informações sejam obtidas.
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