Portugal Gastronómico: Trancoso - Receituário

Sardinhas doces de Trancoso

Ingredientes:
1 ovo
200 gr de açúcar
Gemas de ovo
Amêndoas
Azeite
Açúcar

Confecção:
Coloca-se a farinha num alguidar e deita-se sobre ela o azeite ainda a ferver, tendo o cuidado de mexer sempre com uma colher de pau. Junta-se o ovo e começa a amassar-se. Acrescenta-se a água até obter uma massa forte e moldável. Faz-se uma bola com a massa e embrulha-se num pano. Deixa-se descansar. Escaldam-se as amêndoas, tira-se-lhes a pele e picam-se numa picadeira.

Leva-se o açúcar e a água ao lume a ferver e fervem-se durante cinco minutos. Retira-se do lume e juntam-se-lhe as amêndoas moídas e as gemas batidas em fio. Mexe-se com uma colher de pau e leva-se novamente ao lume até levantar fervura e engrossar. Retira-se do lume e deita-se numa tigela.

Com uma colher de chá deitam-se montinhos de recheio na massa, afastados do bordo. Dobra-se a massa para cobrir o recheio e aconchega-se. Corta-se com o feitio da sardinha, com cauda e cabeça.

Fritam-se as sardinhas com óleo bem quente. Depois passam-se uma a uma pelo chocolate e polvilham-se com açúcar areado.

(Fonte: Guarda Digital, www.guarda.pt)

Comentários

Anónimo disse…
Para um não iniciado, uma receita (?) assim sem detalhes, sabe a orçamento de PPP's :)
PedroCG disse…
E que detalhes requer um não-iniciado a mais dos que, tão abundantes, habitam a receita? ;-)

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