O chefe feito em casa
Num mundo onde a publicidade é a mãe de todos os benefícios, a menor preponderância do universo gastronómico italiano só pode explicar-se pela reduzida eficácia dos seus meios publicitários face aos do seu congénere francês.
À Itália faltar-lhe-à um Guia Pirelli de dimensão mundial para espalhar por toda a parte as virtudes do país, já que, tradição (não esqueçamos que é a uma rainha italiana que a França deve a introdução à alta cozinha), produtos regionais de altíssima qualidade e cozinheiros talentosos, criativos e deslumbrantes existem em profusão.
Reconhecidamente criativo, talentoso e com um balanço certo entre respeito pela tradição e a sintonia com as novas tendências é Luca Collami. Chef e proprietário do Ristorante Baldin, em Génova,
"fatto a casa" ou orgulhosamente autodidacta, com um princípio de reconhecimento dado pela primeira estrela Michelin, dá primazia no seu restaurante às preparações de peixe e frutos do mar, elementos que terão estado na base do convite dos organizadores da edição deste ano do Peixe em Lisboa.
Quais dos pratos que oferece(u) no Baldin e que lhe afirmaram a reputação poderemos aspirar a ver na sua apresentação, no próximo dia 20 de Abril?
O tradicional Cappon Magro (especialidade genovesa de peixe e mariscos com vegetais e molho de espinafre)?
Os salmonetes com alcachofras e molho de queijo?
O tradicional Stoccafisso della darsena (stockfish / bacalhau salgado em molho de tomate)?
As cappesante grigliate su puré di patate e tartufo nero (vieiras grelhadas sobre puré de batata e trufa preta)?
Os gnocchetti con polpa di pesce azzurro e olive taggiasche (com anchovas e azeitonas picadas)?
O gazpacho con frutti di mare?
O triglie fritte in forno con provola e carciofi (salmonete assado frito com provolone e alcachofra)? [receita aqui]
É aparecer e descobrir. Dia 20 do 4, 19:00, Peixe em Lisboa,Pátio da Galé, Praça do Comércio, Lisboa.
À Itália faltar-lhe-à um Guia Pirelli de dimensão mundial para espalhar por toda a parte as virtudes do país, já que, tradição (não esqueçamos que é a uma rainha italiana que a França deve a introdução à alta cozinha), produtos regionais de altíssima qualidade e cozinheiros talentosos, criativos e deslumbrantes existem em profusão.
Reconhecidamente criativo, talentoso e com um balanço certo entre respeito pela tradição e a sintonia com as novas tendências é Luca Collami. Chef e proprietário do Ristorante Baldin, em Génova,
(Fonte: http://parlamidicase.com ) |
Quais dos pratos que oferece(u) no Baldin e que lhe afirmaram a reputação poderemos aspirar a ver na sua apresentação, no próximo dia 20 de Abril?
O tradicional Cappon Magro (especialidade genovesa de peixe e mariscos com vegetais e molho de espinafre)?
Os salmonetes com alcachofras e molho de queijo?
O tradicional Stoccafisso della darsena (stockfish / bacalhau salgado em molho de tomate)?
(Fonte: www.iltavolone.com) |
As cappesante grigliate su puré di patate e tartufo nero (vieiras grelhadas sobre puré de batata e trufa preta)?
Os gnocchetti con polpa di pesce azzurro e olive taggiasche (com anchovas e azeitonas picadas)?
O gazpacho con frutti di mare?
O triglie fritte in forno con provola e carciofi (salmonete assado frito com provolone e alcachofra)? [receita aqui]
(Fonte: http://www.atavolaweb.it ) |
É aparecer e descobrir. Dia 20 do 4, 19:00, Peixe em Lisboa,Pátio da Galé, Praça do Comércio, Lisboa.
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