Portugal Gastronómico - #100 - Abrantes

(Fonte: Wikipedia)

(Fonte: viajar.clix.pt)

Produtos DOP e IGP:

Integrado na área de produção de:
  • Azeites do Ribatejo DOP
  • Borrego da Beira IGP
  • Carnalentejana DOP
  • Carne da Charneca DOP
  • Carne de porco Alentejano DOP
  • Carne Mertolenga DOP
  • Presunto e Paleta de Campo Maior e Elvas IGP
  • Presunto e Paleta do Alentejo DOP

Bebidas:

Vinhos

Integrado na área de produção de:

DOP Ribatejo, Sub-região Chamusca

Outras


Produção concelhia:

Vinhos
Azeite
Mel


Produtores / Fabricantes:

Vinhos
CENTRO AGRICOLA DE TRAMAGAL, SAG, LDA
Quinta Casal da Coelheira
E.N. 118, Nº1331, 2205-645 TRAMAGAL
Tel - 241897219 ; geral@casaldacoelheira.pt ; http://www.casaldacoelheira.pt
Casal da Coelheira ; Terraços do Tejo

SAOV – Soc. Agrícola Ouro Vegetal lda.
Rua do Comércio, nr 105, 1º dto. 2200 – 050 ALFERRAREDE / ABRANTES
Telf. +351 241 361 466 ; geral@saov.pt ; www.cabecodasnogueiras.com / www.saov.pt
Terras do Pouchão

Herdade de Cadouços
Água Travessa, Bemposta, 2205-163 Abrantes
Telf.: +351 241 76 00 00 ; info@herdadedecadoucos.com ; www.herdadedecadoucos.com
Harmony Natour ; Cadouços Natur ; Yes We Can ; Memorium Natur


Pratos típicos característicos do concelho:

Cabrito guisado ou assado no forno
Migas
Carne de Porco nas suas mais diversas formas de confecção
Caça
Arroz de Lampreia
Açorda de Sável
Achigã grelhado
Enguias, Carpas, Barbo
Couve com Feijão

Doçaria:
Palha de Abrantes ou Ouriços
Tijeladas
Broas de Mel
Limas
Castanhos
Mulatos


Restaurantes referenciados:

A Cascata
Rua Manuel Lopes Valente Junior, 19 Alferrarede
Tel.: 919 584 903 ; http://www.cascata.pt/
Achigã com migas, Açorda de sável, Bacalhau na broa, Bucho de carneiro ou de porco, Miolada com migas de grelos, Maranhos à Beira Baixa

Santa Isabel
Rua Santa Isabel, 12-14, Abrantes
Açorda de sável, Achigã grelhado, Arroz de lampreia, Filetes de polvo com arroz malandro de feijão, Coelho na abóbora, Entrecosto com migas de couve com feijão, Cabrito assado, Porco preto na telha com migas de espargos bravos




Eventos de teor gastronómico:

Feira de Doçaria Tradicional
Outubro

Agradecimentos:


Bibliografia:
Produtos Tradicionais Portugueses, Ed. M.A.D.R.P, 2001
Guia de Compras-produtos Tradicionais 2011, Ed. QUALIFICA/Publiagro
Vinhos e Aguardentes de Portugal, Anuário 2009, Ed. Instituto da Vinha e do Vinho I.P.
Boa Cama, Boa Mesa, 2012, Ed. Expresso
Guia Restaurantes e Vinhos de Portugal, 2008, Ed. Media Capital Edições
Guia 564 Restaurantes, 2011, Ed. Global Notícias Publicações SA


EM CONSTRUÇÃO - O post irá sendo actualizado à medida que novas informações sejam obtidas.
Achegas e comentários, bem vindos como sempre

Comentários

Nos últimos 30 dias...