Portugal Gastronómico #103 - Albergaria-a-Velha
(Fonte: Wikipedia) |
(Fonte: Viajar.clix.pt) |
Integrado na área de produção de:
- Carne Arouquesa DOP
- Carne Marinhoa DOP
- Ovos moles de Aveiro IG
Bebidas:
Vinhos
Não está integrado em nenhuma área de produção.
Outras
Produção concelhia:
Pão do Fontão e da Albergaria-a-Nova
Produtores / Fabricantes:
"Casa Turco"
Rua 1º Dezembro 17 - Albergaria-a-Velha
3850-002 Albergaria-A-Velha
GPS: 40.692501,-8.478982
Pratos típicos característicos do concelho:
Leitão assado,
Rojões, febras de porco,
Vitela assada,
Coelho estufado com carqueja,
Caldeirada de peixe do rio, lampreia,
Caldeirada de enguias (em Angeja),
sopa seca que se agarra às costas.
Doçaria:
Bolo de gema de ovo,
Turcos,
Arroz doce (feito em leite e polvilhado com canela),
Roscas
Raivas,
Gemas,
Bilharacos,
Folares,
Regueifa de canela
Restaurantes referenciados:
"Casa dos Leitões"
Rua Desembargador Nogueira Souto,
3850-420 Angeja
(T)234 911 259
Eventos de teor gastronómico:
Agradecimentos:
Bibliografia:
Produtos Tradicionais Portugueses, Ed. M.A.D.R.P, 2001
Guia de Compras-produtos Tradicionais 2011, Ed. QUALIFICA/Publiagro
Vinhos e Aguardentes de Portugal, Anuário 2009, Ed. Instituto da Vinha e do Vinho I.P.
Boa Cama, Boa Mesa, 2011, Ed. Expresso
Guia Restaurantes e Vinhos de Portugal, 2008, Ed. Media Capital Edições
Guia 564 Restaurantes, 2011, Ed. Global Notícias Publicações SA
EM CONSTRUÇÃO - O post irá sendo actualizado à medida que novas informações sejam obtidas.
Achegas e comentários, bem vindos como sempre
Comentários