Dudes on Food: Três da vida airada
Alex Atala, René Redzepi e David Chang em Oak Ridge, N.J., Outubro 11, 2013 ; Martin Schoeller para a TIME |
Algumas reflexões a partilhar e que partem não só do que está na fotografia como no que a rodeia:
- A escolha destes três chefs: o que têm em comum, o que significam no contexto das tendências mundiais no âmbito da gastronomia, o que traduzem em termos de opção, por assim dizer, gastronómica jornalística.
A França, mãe da alta cozinha, mãe das vanguardas culinárias passadas, está fora das preferências actuais da moda gastronómica internacional. O exotismo é o novo chic, seja ele citadino-amazónico, asiático-americano ou nórdico.
- A localização da foto, a ligação à cozinha dos chefs e ao seu posicionamento social (ecológico, cultural).
A fotografia integra-se num artigo denominado Dudes on Food, por sua vez parte do assunto de capa da edição resto-do-mundo do próximo dia 18 de Novembro (a qual, curiosamente, já aparece disponível para assinantes) - The Gods of Food: Meet the People Who Influence What (and How) You Eat.
Na falta da assinatura, divirtam-se pelo menos com o making of da foto:
Ou vão até São Paulo, ao DOM; ou a Nova Iorque; ou a Copenhaga. Ou façam melhor e passeiem pelo Portugal profundo,à procura dos nossos sabores ainda não perdidos, dos nossos aromas, das nossas raízes. Estarão a fazer o que estes novos foodgod dudes andam há muito a defender.
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