Peixe em Lisboa, 2014 (II) - Provas, Postas e Debates

(continuação)



Dez restaurantes asseguram a parte comensal do festival. Das 12 à 1/2, repetentes e estreantes, todos consagrados, todos a criarem expectativa nas novas propostas e no reencontro com anteriores êxitos.

(edição 2012)
O Assinatura, agora sob a batuta de Vítor Areias,

Camarão ao Alhinho - Vitor Areias,
em jantar-apresentação do conceito Confidential Kitchen, no Assinatura em 2011
José Avillez,

Corneto de sapateira e abacate
José Avillez 2013
O Nobre, Ribamar, Umai / Izakaya, Vitor Sobral – Tasca e Cervejaria da Esquina.

Prego de atum
Tasca da Esquina 2013
Retorna o restaurante Arola e Marlene Vieira (Avenue) e Alexandre Silva (Bica do Sapato) que, no ano passado, estiveram presentes nas apresentações ao vivo, voltam agora com os restaurantes dos quais são responsáveis, para nos dar a experimentar o seu trabalho, o que cria alguma expectativa.

(Avenue, 2013)
Estreia-se Vitor Claro, reconhecido com o Prémio Destaque 2013 do blog Mesa Marcada, com o seu homónimo Claro!.

Os preços das iguarias disponíveis variarão entre os 4€ e os 12€, mantendo-se o valor do ingresso - 15€ - o qual incluirá, no período de almoço, de 2ª a 6ª feira, duas senhas de 5€ e, no restante tempo, uma senha de 5€

Mais motivos de interesse:

Os debates

Paulina Mata, mentora e coordenadora do Mestrado em Ciências Gastronómicas, debaterá com chefes de cozinha as potencialidades culinárias da pele de peixe, no dia 4.

Dia 7, José Avillez coordenará uma mesa redonda sobre criatividade.

Dia 8, Carlos Maribona, Sergi Arola, Kurt Gillie (director do hotel Vila Vita Park) e Ljubomir "100 Maneiras" Stanisic, verbalizarão o seu "Olhar Exterior sobre a Cozinha Portuguesa". Uma oportunidade para ouvir o que tem a dizer sobre o assunto. um dos mais interessados críticos gastronómicos espanhóis na conjuntura restaurativa nacional, à qual tem dedicado múltiplas páginas no seu blog.

"O" pastel de nata

Em mais uma edição, o júri, presidido por Virgílio Nogueira Gomes, escolherá o novo detentor do galardão "O Melhor Pastel de Nata", no dia 9.

O Mercado Gourmet

Não será só António Costa, na inauguração, que terá oportunidade de reviver os tradicionais pregões das varinas lisboetas no stand de peixe fresco deste mercado. Vinhos e azeites, doçarias várias e gelados artesanais, utensílios de cozinha, dos mais tradicionais aos gadjets último grito, estarão mais uma vez presentes.



O Sangue na Guelra

Segunda edição desta mostra de subchefs de alguns dos mais interessantes restaurantes europeus.  Numa apresentação no auditório, tendo como tema "O Polvo",no dia 5, e em dois jantares na 1300 Taberna, Nacho Baucells e Hérnan Luchetti, (El Celler de Can Roca***, Girona, Espanha), Alessandro Negrini (Il Luogo di Aimo e Nadia **, Milão), Leandro Pereira (Noma**, Copenhaga, Dinamarca), Sven Wassmer (Focus**, no Parkhotel Vitznau, Vitznau, Suíça), João Alves (The Yeatman*;VNGaia), Carlos Fernandes, chefe pasteleiro (M.B. – Martin Berasategui**, Tenerife, Espanha) e Maria Malheiro, chefe pastelaria (The Ocean**, Algarve) terão oportunidade de demonstrar a sua capacidade.

De 3 a 13 de Abril, Terreiro do Paço, Lisboa.

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