Pré: mais novas do Peixe 2014
Sessenta e um anos. Não é a idade de um Chef - é o número de anos consecutivos em que um restaurante (Comme chez Soi, Bruxelas) teve atribuída pelo menos uma estrela Michelin.
É o actual chef deste restaurante "familiar" (4ª geração, entre filhos e genros), Lionel Rigolet, que estará presente no Peixe em Lisboa 2014, próximo dia 10 de Abril, para uma apresentação de algumas das suas propostas.
Genro do anterior chef, Pierre Wynants, o qual assegurou, durante 27 anos, a atribuição de 3 estrelas Michelin, chef belga do ano 2007 para a Gault Millau, tem como objectivo, segundo o site do restaurante, a apresentação de "pratos equilibrados, onde o casamento de sabores se conjuga com a audácia dos contrastes e um pequeno toque de exotismo para fazer sonhar os gourmets em busca de maravilhas".
A ver iremos sabendo que, no menu actual do restaurante, constam pratos como a cavala com camarão, limão gerânio, sauté de nabo e salsifis com lima e sumac; o mi-cuit de lagostim e rémoulade de caranguejo gigante, yuzu, manjericão e pimenta d'Espelette; o caldo de vieiras, folhas de kafir, caril tailandês, sansho verde e búzios ; ou o filete de robalo, redução de syrah, arroz selvagem, couves de Bruxelas.
Pas mal, hein?
Segunda confirmação, é a da presença, no dia 6 de Abril, de Leandro Carreira, o ex-head chef de Nuno Mendes no restaurante Viajante, em Londres, actualmente em preparação para uma temporada primaveril num supper club pop-up, no restaurante One Leicester Street capital inglesa.
(Imaginam a constância do projecto?)
(Imaginam a perseverança dos seus proprietários, a consistência das sucessivas equipas, a solidez da proposta gastronómica?)
É o actual chef deste restaurante "familiar" (4ª geração, entre filhos e genros), Lionel Rigolet, que estará presente no Peixe em Lisboa 2014, próximo dia 10 de Abril, para uma apresentação de algumas das suas propostas.
(Fonte: site do restaurante Comme chez Soi) |
A ver iremos sabendo que, no menu actual do restaurante, constam pratos como a cavala com camarão, limão gerânio, sauté de nabo e salsifis com lima e sumac; o mi-cuit de lagostim e rémoulade de caranguejo gigante, yuzu, manjericão e pimenta d'Espelette; o caldo de vieiras, folhas de kafir, caril tailandês, sansho verde e búzios ; ou o filete de robalo, redução de syrah, arroz selvagem, couves de Bruxelas.
Pas mal, hein?
Segunda confirmação, é a da presença, no dia 6 de Abril, de Leandro Carreira, o ex-head chef de Nuno Mendes no restaurante Viajante, em Londres, actualmente em preparação para uma temporada primaveril num supper club pop-up, no restaurante One Leicester Street capital inglesa.
Fotografia de Jason Bailey, com especial recomendação para visitar o seu site - belo talento à solta que anda por lá! |
A passagem anterior pelo Mugaritz, aliada à colaboração prolongada com Nuno Mendes são uma bagagem de peso para rechear uma apresentação que me deixa muita expectativa.
E pronto.
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