Artes Culinárias 10.0 - Maximaminimalista


É no estar e no seu inverso que reside a vontade do homem.

António Variações expressou-o muito bem.

Também este menú, provocatoriamente sucinto, a deixar resumo simbólico para espevitar a imaginação (a tendência iria agravar-se nos almoços seguintes), e a ser declaradamente provocatório em relação à tendência contemporânea (e apetece-me citar This - "a cozinha molecular está morta") de, num parágrafo de incansáveis palavras, descrever um prato até à exaustão dos ingredientes, é-o sem ser.

Precisamos de tanto para estabelecer uma ponte com o cliente?

Precisamos nós, consumidores, que nos digam exactamente, por extenso, como JosédeAlmadaNegreirospoetadoorpheufuturistaetudo, o que é o prato que vamos experimentar?

Divido-me entre a curiosidade coca-bichinhos e a vontade cérebrodireita de deixar à imaginação o diálogo com os sentidos.

Fiquem-se com as fotografias e uma sugestão. Leiam a ementa e pensem os pratos. Depois, descubram-nos e sorriam. Eu deixo umas linhas de intervalo para dar tempo.




























Nota final: este turma cresce, cresce... Saiba aproveitar o treino de pensar e ser irreverente, sem cair nunca na tentação de ser facilitista, doença nacional. Ou intolerante, doença ainda maior.

Comentários

Paulo Sousa disse…
Boa noite,
venho apresentar a WIVINI.
A WIVINI é uma garrafeira online, que visa descomplicar o processo de compra de vinhos e destilados, com uma equipa dedicada e focada no cliente.

Visite-nos.
Temos bons vinhos para este excelentes pratos.

Obrigado

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