O Algarve em Lisboa: Noélia no Tivoli



Depressa, antes que acabe: no restaurante Terraço, do Hotel Tivoli Lisboa, entre 8 e 19 de Outubro, Lisboa tem a oportunidade de descobrir os pratos saídos das mãos encantadas de uma das mais entusiasmantes Chefes algarvias: Noélia, do restaurante homónimo, de Cabanas de Tavira.

Duas caras que ficam, usualmente, do outro lado do espelho: Noélia com o fotógrafo Mário Cerdeira

No jantar de apresentação, foi possível - agora que as férias de Verão já são saudade, e os cheiros e os sabores do Algarve, uma memória - reapropriarmo-nos de algumas das experiências marcantes vividas no restaurante.

Matérias-primas respeitadas e com um vigor de sabores que entusiasmam: a muxama, a farinheira de pano, o peixe-galo, o tomate. Combinações que nos deixam em alerta sensorial, assim que o seu aroma nos titila o nariz: o arroz de lima, a açorda de tomate, reforçado com o manjericão.

Doces reinventados, usando a grande trilogia algarvia: figo, amêndoa, alfarroba.

Couvert
Salada de cenoura com alho e coentros, Manteiga de coentros e Farinheira de pano

Entradas
Muxama com uvas, Gaspacho, Tártaro de atum

Tártaro de atum

Filetes de peixe-galo com xerém de lingueirão

Arroz de limão com robalo e amêijoas

Polvo frito com migas de tomate

Gelado de figo com licor de medronho e torta de alfarroba

Mousse de figo

Pudim de laranja e amêndoa

Licor de laranja com canela e hortelã, da Orangia
Bem casados com os brancos da Quinta do Francês, bem acompanhados com os três tipos de flor de sal (simples, picante e fumado) da Sal Marim, muuuuito bem complementados com o gelado de figo da Ice Gourmet do grande Bertílio Gomes, pratos que deixaram a certeza de nada se ter perdido com os 300 quilómetros da viagem.

Vá, sorriam e desfrutem.

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