Depressa, antes que acabe: no restaurante Terraço, do Hotel Tivoli Lisboa, entre 8 e 19 de Outubro, Lisboa tem a oportunidade de descobrir os pratos saídos das mãos encantadas de uma das mais entusiasmantes Chefes algarvias: Noélia, do restaurante homónimo, de Cabanas de Tavira.
 |
Duas caras que ficam, usualmente, do outro lado do espelho: Noélia com o fotógrafo Mário Cerdeira |
No jantar de apresentação, foi possível - agora que as férias de Verão já são saudade, e os cheiros e os sabores do Algarve, uma memória - reapropriarmo-nos de algumas das experiências marcantes vividas no restaurante.
Matérias-primas respeitadas e com um vigor de sabores que entusiasmam: a muxama, a farinheira de pano, o peixe-galo, o tomate. Combinações que nos deixam em alerta sensorial, assim que o seu aroma nos titila o nariz: o arroz de lima, a açorda de tomate, reforçado com o manjericão.
Doces reinventados, usando a grande trilogia algarvia: figo, amêndoa, alfarroba.
 |
Couvert
Salada de cenoura com alho e coentros, Manteiga de coentros e Farinheira de pano |
 |
Entradas
Muxama com uvas, Gaspacho, Tártaro de atum |
 |
Tártaro de atum |
 |
Filetes de peixe-galo com xerém de lingueirão |
 |
Arroz de limão com robalo e amêijoas |
 |
Polvo frito com migas de tomate |
 |
Gelado de figo com licor de medronho e torta de alfarroba |
 |
Mousse de figo |
 |
Pudim de laranja e amêndoa |
 |
Licor de laranja com canela e hortelã, da Orangia |
Bem casados com os brancos da Quinta do Francês, bem acompanhados com os três tipos de flor de sal (simples, picante e fumado) da Sal Marim, muuuuito bem complementados com o gelado de figo da
Ice Gourmet do grande Bertílio Gomes, pratos que deixaram a certeza de nada se ter perdido com os 300 quilómetros da viagem.
Vá, sorriam e desfrutem.
Comentários