Trás-os-Montes no Terraço
No âmbito da iniciativa "Portugal de Norte a Sul" que Maria de Fátima Moura e o Hotel Tivoli Lisboa estão a organizar no restaurante "Terraço", cabe agora a vez a um representante de Trás-os-Montes apresentar, até ao próximo dia 8 de Fevereiro, algumas das melhores iguarias nascidas nessas terras de gente forte e geografia possante.
O Restaurante Solar Bragançano que Ana Maria Baptista e Desidério Rodrigues inauguraram há quase trinta anos, num solar de Bragança, foi o convidado. Privilegiando a caça e os produtos regionais, é casa renomada na região, atraindo visitantes ilustres e entusiastas esclarecidos.
No jantar de apresentação, para alguns dos pratos da ementa, foram ainda servidos doces da Casa Lapão, de Vila Real, bem como produtos emblemáticos da região, como o presunto de porco bísaro da Bísaro, os produtos de fumeiro de Vinhais,os azeites de Vila Flor da Origem, e os vinhos das casas Mapa e Valle Pradinhos.
Depois de uma Sopa de castanha transmontana, duas composições, a justificarem os pergaminhos: a Truta com presunto de porco bísaro e batata transmontana
e a Perdiz com esparregado de nabiças e ninhos de batata palha.
Na mesa de doces, destaque para a doçaria conventual com origem no Mosteiro de Santa Clara: os Pastéis de Santa Clara, as Cristas de galo, os Pitos de Santa Luzia e os Pastelinhos de laranja.
Ainda uns curiosíssimos e muito bem conseguidos cogumelos com chocolate,
e o pudim de amêndoa.
Para quem ainda vê a viagem até Bragança como os Xutos a viam nos anos oitenta, eis uma boa alternativa para a iniciação a uma cozinha genuína e integralmente deliciosa. Para os restantes, fica uma hipótese de um doce reencontro.
A continuar...
Tivoli Lisboa
Av. da Liberdade, 185
1269-050 Lisboa, Portugal
Tel: (+351) 21 319 89 00
O Restaurante Solar Bragançano que Ana Maria Baptista e Desidério Rodrigues inauguraram há quase trinta anos, num solar de Bragança, foi o convidado. Privilegiando a caça e os produtos regionais, é casa renomada na região, atraindo visitantes ilustres e entusiastas esclarecidos.
No jantar de apresentação, para alguns dos pratos da ementa, foram ainda servidos doces da Casa Lapão, de Vila Real, bem como produtos emblemáticos da região, como o presunto de porco bísaro da Bísaro, os produtos de fumeiro de Vinhais,os azeites de Vila Flor da Origem, e os vinhos das casas Mapa e Valle Pradinhos.
Depois de uma Sopa de castanha transmontana, duas composições, a justificarem os pergaminhos: a Truta com presunto de porco bísaro e batata transmontana
e a Perdiz com esparregado de nabiças e ninhos de batata palha.
Na mesa de doces, destaque para a doçaria conventual com origem no Mosteiro de Santa Clara: os Pastéis de Santa Clara, as Cristas de galo, os Pitos de Santa Luzia e os Pastelinhos de laranja.
Ainda uns curiosíssimos e muito bem conseguidos cogumelos com chocolate,
e o pudim de amêndoa.
Para quem ainda vê a viagem até Bragança como os Xutos a viam nos anos oitenta, eis uma boa alternativa para a iniciação a uma cozinha genuína e integralmente deliciosa. Para os restantes, fica uma hipótese de um doce reencontro.
A continuar...
Tivoli Lisboa
Av. da Liberdade, 185
1269-050 Lisboa, Portugal
Tel: (+351) 21 319 89 00
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