Panorama excelentíssimo
No panorama restaurativo português - arrisco postular - os cozinheiros responsáveis por um restaurante podem ser divididos em três categorias: notórios, mediáticos e quem?. As duas primeiras estão, em alguns casos, interligadas: há chefes notóriamente mediáticos, outros mediaticamente notórios. Infelizmente, estas duas categorias são tão impactantes que, apesar de apenas albergarem uma reduzida minoria, açambarcam quase toda a atenção, deixando afastada desta, gente merecedora de entusiasmo, de visitas múltiplas, de acarinhamento, de descoberta, gente absolutamente capaz de oferecer magníficas refeições, gente talentosa, gente honesta, gente que vale a pena conhecer, reconhecer.
No restaurante Panorama, do Sheraton Hotel, comi uma das mais marcantes refeições deste ano.
Nessa relação de visualidades, os restaurantes acabam por ser espelho, vibrando na mesma frequência do seu responsável, charangas quando no topo, singelos quartetos de cordas quando nem por isso, apesar de, por vezes, executarem melodias sublimes, imerecidamente pouco escutadas.
No restaurante Panorama, do Sheraton Hotel, comi uma das mais marcantes refeições deste ano.
Casas há que, passada a maré do seu chef, partido para outros desígnios, mas mantendo uma muito interessante proposta, vêem ir-se apagando holofotes, enchendo-se de penumbra as outrora brilhantes referências, sem que, para isso, se vislumbre razão gastronómica.
Já vos disse que,
no Panorama do Sheraton Hotel, comi uma das mais marcantes refeições deste ano?
no Panorama do Sheraton Hotel, comi uma das mais marcantes refeições deste ano?
Galinha do campo com sabores da nossa canja Há muito, muito tempo que não comia uma canja tão absolutamente deliciosa. Vale uma visita só por ela (não é, Raul?) No centro, escondida, uma surpresa que é um achado. |
Tira gosto: tangerina e lima liofilizada |
A Maça smith, amêndoa e a baunilha numa harmonização Leveza de textura, acidez da maçã e umami da amêndoa, a macieza prevalecente contrariada pelas esferificações |
Ricardo Simões, o chef. Parabéns e obrigado! |
Para terminar, três tipos de mignardises, para uma despedida com volta. |
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