Girl's Night! - Chef's Table chega ao Sangue na Guelra

Há uma identidade de género na cozinha?

No próximo dia 24, anuncia-se uma noite especial no programa do, cada vez mais incontornável no panorama gastronómico lisboeta, Sangue na Guelra - Blood n' Guts - 4 cozinheiras oriundas de diversas realidades restaurativas serão as responsáveis pela refeição.


A curiosidade aumenta porque uma delas - Ana Ros, estrela um dos episódios da 2ª temporada de uma das mais interessantes séries sobre gastronomia feitas nos últimos anos - a Chef's Table, produzida pela Netflix.



Veja-se este elenco escolhido com pinças de mestre:

Antonia Klugmann:

(Ver video aqui, que o blogger não aceita a inserção)

Creditos: Brambilla-Serrani
Uma cozinha que junta as referências dos locais onde trabalhou às memórias próprias de materiais crus e ingredientes, assente em novas combinações. Memória, criatividade, sensibilidade, nesta cozinheira originária do extremo leste da Itália (Trieste), com experiência em diversos restaurantes do Norte de Itália, oficiando actualmente no seu restaurante L'Argine a Vencò em Dolegna del Collio, junto à fronteira com a Eslovénia.


Chloé Charles:

(autor: Mathieu Vilasco )
Com passagem pelo Septime, um dos "neo-bistros" mais procurados da capital francesa, Chloé é a primeira chefe a assegurar a residência (semestral) do Fulgurances, restaurante pensado como incubadora de jovens chefes de elevado potencial. Cozinha "generosa e intuitiva, mistura de rusticidade circundante, à maneira da cocina povera - foie gras escalfado associado a lentilhas e sementes de trigo sarraceno - e alianças sem palas ou fronteiras - Kiwi combinando com enguia fumada." (e assim a caracterizou Virginie Félix da Télérama)

No seu primeiro menu de almoço, propôs, "para entrada, cubos de carne de vaca maturada, marinados em malaguetas fumadas e sumo de limão, num caldo quente de tomate e amoras pretas, para o prato principal, lombo de porco asado, puré de cenoura e redução de sumo de carne e caldo de cogumelos e, para a sobremesa, um sabayon de mel com compota de maçã com tomilho e limão". (Fulgurances)


Ana Ros:

"Porque é que ainda ninguém ouviu falar de Ana Ros?", perguntava, na sua edição de 22 de Março, a Saveur.

Créditos: Chef's Table/Official
Dezasseis anos de experiência no restaurante anteriormente pertença dos sogros, sem experiência prévia em cozinhas profissionais. Uma filosofia que defende a conjugação, no prato, do que, na natureza nasce e cresce em vizinhança... O melhor é ler todo o artigo.

Território. Estação (do ano). Muito pessoal, apimentado com o carácter forte de Ana. Queijos locais Tolminc, manteiga artesanal, borrego, cabritos do prado da bela DrežnicaDeste modo se apresenta o seu restaurante, Hisa Franko.


Maria João Malheiro:

(Créditos: Página de Facebook da Confeitaria)

Aprendizagem com Alain Passard (3***), Chefe de pastelaria n Ocean (2**), abriu a sua casa, a Confeitaria de Alvor.

É ou não é uma curiosidade enorme que nos assiste perante este elenco?

Entretanto, e porque merece, aqui fica o programa completo:

Dia 22 Maio - 1300 Taberna
19h30 - Cocktail
Alberto Montes, Atrio, 2 ** Michelin, Espanha
James Lowe, Lyle´s, 1* Michelin, Inglaterra
Alisdair Brooke TaylorIn De Wulf, 1* Michelin, Bélgica
Chef de Pastelaria - Diogo LopesPenha Longa, Portugal

Dia 23 Maio - 1300 Taberna
19h30 - Cocktail
João ViegasSão Gabriel, 1* Michelin, Portugal
Mathieu Rostaing TayardCafé Sillon, Lyon, França
Riccardo CamaniniLido 84, 1* Michelin, Itália
Chef de Pastelaria  - Telmo MoutinhoAlma, Portugal

Dia 24 Maio - Cais da Pedra
Noite Extra Girls n’Guts
19h30 - Cocktail
Antonia KlugmannL´Argine a Vencò, 1* Michelin, Itália
Chloé CharlesFulgurances, França
Ana RosHisa FrankoEslovénia
Chef de Pastelaria - Maria João MalheiroConfeitaria D´Alvor, Portugal

Preço: 150€ por pessoa, menu, vinhos, água e café incluídos.
Lotação por noite: 60 pessoas
Reservasreservas@sanguenaguelra.com | 211 319 014

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