Eleven cocktails no Chiado

Desceu a mestria do Eleven à rua da Misericórdia para, no gastro bar do hotel Mercy alegrar os clientes com uma combinação cocktail-gastronómica que a ninguém deixará indiferente.

O conceito estreado, da autoria de Joachim Koerper, o chefe executivo da casa-mãe, "incentiva a partilha e a degustação descontraída da cozinha do chef", num "ambiente informal e com cocktails à mistura" sendo possível "experimentar versões de pratos que o chef Joachim Koeper desenvolveu para os seus dois restaurantes de alta cozinha, mas também novas criações".(1)

Chamado a provar a afirmação num jantar de apresentação das capacidades da casa, de lá saí convencido pelos cocktails feitos com imaginação e sentido de equilíbrio e pelos pratos que, ainda que num outro nível, não deixam de ser evocativos das propostas e da qualidade da casa mãe.

Não temos, em Lisboa, a tradição de outras culturas, do bar frequentado ao final da tarde, das conversas de amigos frente a uma "pint" ou uma "copa" e os nossos petiscos de mão há muito que deixaram de ser a companhia inevitável de um "copo de três" bebido na taberna ou no Abel Pereira.

Talvez esta tentativa possa relançar essas rotinas que nos faltam no intervalo disponível entre o dia profissional e a noite familiar e que o crescente cosmopolitismo da cidade pode apoiar. Capacidade para agradar não lhe falta.

A harmonização com cocktails de Kiko Pericoli teve os seguintes momentos:

1º Momento: Shhhpring Special

Shhhpring Special
Gin, Sumo de Limão, Chá de Menta e Algas e Shrub de Manga,
Coentros e Cardamomo com Vinagre de Vinho Branco

Cocktail desenhado para acompanhar os pratos mais ligeiros do menu. A acidez do limão e do vinagre, a frescura da menta com a estranheza que o sabor diferente do cardamomo insinua. O nome é uma alusão ao tipo de cocktail - um shrub - uma mistura de frutos, açúcar, vinagre e aromáticos, que terá sido criado na América colonial (existem várias versões sobre a sua origem).

Ceviche tropical de pescada com banana

Tataki de atum com sardinha e cavala


2º Momento: #outoftheteapot

A apresentação é um tour de force que cativa o cliente. Um cocktail com notas mais quentes, mais estruturado que casou muito bem com a polenta que estava absolutamente deliciosa.

#outoftheteapot
Feito com Bourbon Whiskey, Xarope de Ácer infusionado com baunilha e Cardamomo, Sumo de laranja natural, Sumo de maça natural e Licor Caseiro de sementes de Alcaravia (Kummel).
É servido com Aromatizaçao de Chá Preto Chinês com Especiarias e Chá Lapsang Souchoung. 
#outoftheteapot 
Tártaro de Chili com carne e tacos 
Tártaro de Chili com carne e tacos (pormenor) 

Polenta cremosa com azeite de trufa e cogumelos selvagens 

Hamburguer de Cordeiro com Tzatziki e Kaffir 


3º Momento: Double9

Double9
Feito com Gin, Licor de Flor de Sabugueiro, chá Preto com sementes de Guarana,
Alcaçuz, Pimenta rosa e Cardamomo, Sumo de Lima e Clara de ovo.

O micro patinho de borracha, de seu nome Double Duck, acrescenta ao cocktail um visual lúdico compatível com os diversos sabores, deliciosos como as sobremesas para as quais foi pensado acompanhar: da flor de sabugueiro, do alcaçuz, da pimenta rosa. O gin, o creme da clara em espuma, o zest da lima.

NY Brownie de chocolate com gelado de baunilha da Amazónia

Petit Gateau de Dulce de Leche com gelado de maracujá


Double9, Tea Cocktail Bar
9Hotel Mercy
R. da Misericórdia 78, 1200-385 Lisboa, Portugal
Telefone: +351 21 248 1480

(1) - Do convite.
Double9 - 9Hotel Mercy Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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