Eleven cocktails no Chiado
Desceu a mestria do Eleven à rua da Misericórdia para, no gastro bar do hotel Mercy alegrar os clientes com uma combinação cocktail-gastronómica que a ninguém deixará indiferente.
O conceito estreado, da autoria de Joachim Koerper, o chefe executivo da casa-mãe, "incentiva a partilha e a degustação descontraída da cozinha do chef", num "ambiente informal e com cocktails à mistura" sendo possível "experimentar versões de pratos que o chef Joachim Koeper desenvolveu para os seus dois restaurantes de alta cozinha, mas também novas criações".(1)
Chamado a provar a afirmação num jantar de apresentação das capacidades da casa, de lá saí convencido pelos cocktails feitos com imaginação e sentido de equilíbrio e pelos pratos que, ainda que num outro nível, não deixam de ser evocativos das propostas e da qualidade da casa mãe.
Não temos, em Lisboa, a tradição de outras culturas, do bar frequentado ao final da tarde, das conversas de amigos frente a uma "pint" ou uma "copa" e os nossos petiscos de mão há muito que deixaram de ser a companhia inevitável de um "copo de três" bebido na taberna ou no Abel Pereira.
Talvez esta tentativa possa relançar essas rotinas que nos faltam no intervalo disponível entre o dia profissional e a noite familiar e que o crescente cosmopolitismo da cidade pode apoiar. Capacidade para agradar não lhe falta.
A harmonização com cocktails de Kiko Pericoli teve os seguintes momentos:
1º Momento: Shhhpring Special
Cocktail desenhado para acompanhar os pratos mais ligeiros do menu. A acidez do limão e do vinagre, a frescura da menta com a estranheza que o sabor diferente do cardamomo insinua. O nome é uma alusão ao tipo de cocktail - um shrub - uma mistura de frutos, açúcar, vinagre e aromáticos, que terá sido criado na América colonial (existem várias versões sobre a sua origem).
2º Momento: #outoftheteapot
A apresentação é um tour de force que cativa o cliente. Um cocktail com notas mais quentes, mais estruturado que casou muito bem com a polenta que estava absolutamente deliciosa.
3º Momento: Double9
O micro patinho de borracha, de seu nome Double Duck, acrescenta ao cocktail um visual lúdico compatível com os diversos sabores, deliciosos como as sobremesas para as quais foi pensado acompanhar: da flor de sabugueiro, do alcaçuz, da pimenta rosa. O gin, o creme da clara em espuma, o zest da lima.
Double9, Tea Cocktail Bar
9Hotel Mercy
R. da Misericórdia 78, 1200-385 Lisboa, Portugal
Telefone: +351 21 248 1480
(1) - Do convite.
O conceito estreado, da autoria de Joachim Koerper, o chefe executivo da casa-mãe, "incentiva a partilha e a degustação descontraída da cozinha do chef", num "ambiente informal e com cocktails à mistura" sendo possível "experimentar versões de pratos que o chef Joachim Koeper desenvolveu para os seus dois restaurantes de alta cozinha, mas também novas criações".(1)
Chamado a provar a afirmação num jantar de apresentação das capacidades da casa, de lá saí convencido pelos cocktails feitos com imaginação e sentido de equilíbrio e pelos pratos que, ainda que num outro nível, não deixam de ser evocativos das propostas e da qualidade da casa mãe.
Não temos, em Lisboa, a tradição de outras culturas, do bar frequentado ao final da tarde, das conversas de amigos frente a uma "pint" ou uma "copa" e os nossos petiscos de mão há muito que deixaram de ser a companhia inevitável de um "copo de três" bebido na taberna ou no Abel Pereira.
Talvez esta tentativa possa relançar essas rotinas que nos faltam no intervalo disponível entre o dia profissional e a noite familiar e que o crescente cosmopolitismo da cidade pode apoiar. Capacidade para agradar não lhe falta.
A harmonização com cocktails de Kiko Pericoli teve os seguintes momentos:
1º Momento: Shhhpring Special
Shhhpring Special Gin, Sumo de Limão, Chá de Menta e Algas e Shrub de Manga, Coentros e Cardamomo com Vinagre de Vinho Branco . |
Cocktail desenhado para acompanhar os pratos mais ligeiros do menu. A acidez do limão e do vinagre, a frescura da menta com a estranheza que o sabor diferente do cardamomo insinua. O nome é uma alusão ao tipo de cocktail - um shrub - uma mistura de frutos, açúcar, vinagre e aromáticos, que terá sido criado na América colonial (existem várias versões sobre a sua origem).
Ceviche tropical de pescada com banana |
Tataki de atum com sardinha e cavala |
2º Momento: #outoftheteapot
A apresentação é um tour de force que cativa o cliente. Um cocktail com notas mais quentes, mais estruturado que casou muito bem com a polenta que estava absolutamente deliciosa.
#outoftheteapot |
Tártaro de Chili com carne e tacos |
Tártaro de Chili com carne e tacos (pormenor) |
Polenta cremosa com azeite de trufa e cogumelos selvagens |
Hamburguer de Cordeiro com Tzatziki e Kaffir |
3º Momento: Double9
Double9 Feito com Gin, Licor de Flor de Sabugueiro, chá Preto com sementes de Guarana, Alcaçuz, Pimenta rosa e Cardamomo, Sumo de Lima e Clara de ovo. |
O micro patinho de borracha, de seu nome Double Duck, acrescenta ao cocktail um visual lúdico compatível com os diversos sabores, deliciosos como as sobremesas para as quais foi pensado acompanhar: da flor de sabugueiro, do alcaçuz, da pimenta rosa. O gin, o creme da clara em espuma, o zest da lima.
NY Brownie de chocolate com gelado de baunilha da Amazónia |
Petit Gateau de Dulce de Leche com gelado de maracujá |
Double9, Tea Cocktail Bar
9Hotel Mercy
R. da Misericórdia 78, 1200-385 Lisboa, Portugal
Telefone: +351 21 248 1480
(1) - Do convite.
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