Come prima trufa

A trufa: diamante gastronómico, rainha culinária, quem a prova não fica certamente indiferente ao aroma extraordinário que tudo altera e intensifica. Não sendo passível de cultivo (pelo menos na sua forma mais pura), ficam as gentes dependentes da generosidade da Natureza. Sendo esta parca na sua distribuição pelas várias regiões do mundo, cabe aos apaixonados resignarem-se a abrir os cordões à bolsa se, na partilha dos poucos exemplares de excelência, para si algum quiserem reservar.

Dois tipos de trufa reservam para si o primeiríssimo lugar no rarefeito mundo da perfeição: a francesa trufa negra do Perigord e a italiana trufa branca de Alba.

Em Portugal, é raríssima a disponibilização alargada em restaurante da trufa branca. Desde há oito anos, o Chefe Tanka Sapkota no seu restaurante Come Prima realiza uma temporada de degustação que coincide com a disponibilização das mesmas no mercado. Este ano decorrerá entre 25 de Outubro e 5 de Novembro, sendo a reserva obrigatória e pelo telefone 21 390 2457.

É de experimentar em absoluto.

Como exemplo do que se poderá esperar, deixo a memória de um almoço realizado na comemoração do ano passado: obsceno, decadente e simplesmente ma-ra-vi-lho-so.










Come Prima
Rua do Olival, 256, Lapa-Estrela,
Almoços: 12:00 a 15:00 (2ª a 6ª)
Jantares: 19:00 a 23:00 (2ª a Sábado)
Fechado aos Domingos
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