Mercantemos na Mercantina
Nova carta de Verão, novas criações disponíveis na Mercantina do Chiado.
Há dois aspectos que importa realçar nos Mercantina (Rua de Misericórdia e Praça de Alvalade): o selo de conformidade que a AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana - Associação da Verdadeira Pizza Napolitana) lhes concedeu após verificação do cumprimento de todas as regras de certificação; a coordenação de toda a cozinha, da responsabilidade do chefe executivo do grupo, o italiano Giorgio Damasio, com um currículo profissional relevante, de onde destaco, em Portugal, a passagem prolongada pelo Lapa Palace, no final da década passada.
Inferindo a partir das novidades provadas em recente almoço de apresentação, reforça-se o uso de produtos originais italianos (com alguns deles - como o mozzarella fior di late, o provola affumicata de leite de búfala, ou as azeitonas da variedade taggiache - justificando, só por si, a deslocação), e a complementaridade dos pratos regionais a fazer desta Mercantina, muito mais que um local de (boas) pizzas - um verdadeiro "ristorante".
No capítulo das pizzas, coberturas cuja qualidade de produtos e originalidade de composição evita estafados encontros.
Ofertas gulosas, para apreciadores de prazeres descontraídos mas baseados numa vontade de fazer bem que não abunda, principalmente nesta mancha que abriga maioritariamente negócios com os dois olhos no turismo e se vai alastrando por toda a cidade histórica.
Há dois aspectos que importa realçar nos Mercantina (Rua de Misericórdia e Praça de Alvalade): o selo de conformidade que a AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana - Associação da Verdadeira Pizza Napolitana) lhes concedeu após verificação do cumprimento de todas as regras de certificação; a coordenação de toda a cozinha, da responsabilidade do chefe executivo do grupo, o italiano Giorgio Damasio, com um currículo profissional relevante, de onde destaco, em Portugal, a passagem prolongada pelo Lapa Palace, no final da década passada.
Inferindo a partir das novidades provadas em recente almoço de apresentação, reforça-se o uso de produtos originais italianos (com alguns deles - como o mozzarella fior di late, o provola affumicata de leite de búfala, ou as azeitonas da variedade taggiache - justificando, só por si, a deslocação), e a complementaridade dos pratos regionais a fazer desta Mercantina, muito mais que um local de (boas) pizzas - um verdadeiro "ristorante".
No capítulo das pizzas, coberturas cuja qualidade de produtos e originalidade de composição evita estafados encontros.
Ofertas gulosas, para apreciadores de prazeres descontraídos mas baseados numa vontade de fazer bem que não abunda, principalmente nesta mancha que abriga maioritariamente negócios com os dois olhos no turismo e se vai alastrando por toda a cidade histórica.
Trio de Crostini Cogumelos salteados, pimentos assados, anchovas, orégãos, tomate confitado e queijo de cabra gratinado |
Pizza Dama Rossa Tomate, mozzarella flor di late (feita com leite de vaca), tomate seco, azeitonas taggiasche, salame picante e alecrim |
Paccheri napolitano de bacalhau (em azeite de coentros, mozzarella e tomate semi-seco) |
Tortelli com recheio de robalo e creme de pimentos vermelhos |
Pizza Zucca Creme de abóbora,beringela, salsicha fresca, provola affumicata di late di bufala D.O.P. e parmesão |
Risotto de Lambrusco |
“Orzotto” di asparagi verdi conserva di cardarelli e pesto di piselli "Cevadotto" de espargos verdes e conserva de cogumelos pleurotus com pesto de ervilhas |
Marguerita D.O.P com farinha integral |
Cheesecake de Frutos Vermelhos |
Panna Cotta di “caipirinha” alla mela verde Panna cotta de caipirinha com maçã verde |
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