Restaurantes - Grelha de Classificação

Sempre sujeita a melhoramentos e sugestões, esta é a grelha que serve de base à minha classificação de restaurantes. Nela procurei conjugar a possível objectividade de alguns factos verificáveis com a inevitável subjectividade de quem analisa.

As notas são atribuídas agrupadas em quatro características básicas, a saber: Cozinha, Espaço, Serviço, Localização. Estas têm um peso variado na classificação final, reflectindo o que entendo ser a sua maior ou menor relevância na apreciação da casa. Deste modo:

Cozinha - 50% ; Sala - 20% ; Serviço - 20% ; Localização - 10%

Na Cozinha, são valorizados de 1 a 5 os seguintes aspectos :

Apresentação; Qualidade; Inventiva

sendo o resultado final a média ponderada e igualitária das três notas.

Na Sala, são considerados três sub-capítulos, a saber:

. Arquitectura (1 a 5)

. Espaço (1 a 5) subdividido em

     Tratamento do ar (1 a 5);
     Ruído (1 a 5);
     Cadeiras (1 a 5);
     Proximidade entre mesas (1 a 5)

. Mesa (1 a 5), subdividido em
     Guardanapos pano (SIM=1; NÃO=0)
     Toalhas (Pano=1; Outras=0)
     Talheres, pratos, copos, subdividido em

          Talheres (1 a 5)
          Pratos (1 a 5)
          Copos (1 a 5 )

No Serviço (1 a 5), são considerados três sub-capítulos,

. Empatia (1 a 5)
. Rapidez (1 a 5)
. Atenção (1 a 5)

Na Localização (1a 5), são considerados três sub-capítulos,

. Acessos (fáceis a complicados; 5 a 1)
. Estacionamento (de inexistente a existente e fácil; 1 a 5)
. Local (de envolvente péssima a grande beleza; 1 a 5)

A classificação final é depois corrigida para uma escala de 0 a 20.

Como de costume, comentários e sugestões aceites de bom grado.

No último ano..